숙성 고기 삼겹살 맛집 원조부안집
주소: 광주 서구 상무민주로76번길 14 전화번호: 070-7759-9292 영업시간: 매일 17:00 – 05:00 주차장 없음 (골목, 길가) |
안녕하세요.
오늘 소개할 곳은 쌍촌동 먹자골목에 위치한
쫀득 살이 유명한 원조부안집입니다.
1. 가게 내부
가게 내부는 이렇습니다.
원형 테이블로 12개 정도 있었습니다.
평일 저녁이었음에도 쌍촌동은 사람이 많은 곳이기도 하여 그런지
이곳에도 손님이 많았습니다.
옆 쪽에 셀프바가 있어 집게와 가위 등을 가져다 쓸 수 있고
식기류도 사용할 수 있습니다.
반찬들이 부족하다면 추가로 가져다 먹을 수 있습니다.
2. 메뉴
가게 벽면에 큰 메뉴판이 있고 테이블에도 붙어있습니다.
고기류
육즙 목살 180g 14,000원
쫀득 살 180g 14,000원
숙성 삼겹 180g 14,000원
항정 꽃살 200g 14,000원
부안 오득 살 150g 10,000원
쫄깃 껍데기 150g 8,000원
사이드 메뉴
살얼음 물쫄면 6,000원
파절이 쫄면 5,000원
살얼음 막국수 5,000원
10분 밥(계란+버터+간장+갓 지은 밥) 1인 3,500원
물냉면/비빔냉면 5,000원
부안 김치찌개 추가 시 4,000원
공깃밥 2,000원
계란 프라이 1알 1,000원
불판이 컸는데 고기 굽는 곳 위에 기본 반찬들을 세팅해주십니다.
쌈무, 고추냉이, 고추, 마늘, 쌈장, 콘샐러드, 콩나물무침, 파무침, 무생채, 소금, 명이나물, 젓갈을 올려줍니다.
기본적으로 곁들여 먹을 수 있는 반찬들이 많기 때문에
기호에 맞게 함께 먹으면 됩니다.
앞치마도 준비되어 있어 필요하면 가져다 쓰면 될 것 같습니다.
항정 꽃살은 두항정과 뽈살 사이에 위치한 두 부위가 만나는 특수부위입니다.
고기의 하얀 부분은 비계가 아닌 항정살이며 고소하고 진한 뽈살과 항정살의 아삭한 맛을 동시에 맛볼 수 있다고 합니다.
3. 선택한 메뉴
쫀득 살과 항정살이 유명한 것 같아 고민하다가 기본을 먹자는 마음으로
육즙 목살, 삼겹살, 항정 꽃살을 주문하였습니다.
고기들이 나왔습니다.
삼겹살과 목살, 항정 꽃살입니다.
삼겹살은 먹음직스러웠지만 목살은 색과 두께를 보고 잠시 당황했습니다.
얇게 썰어져 있는데 그래도 맛은 괜찮았습니다.
삼겹살을 먼저 먹으려고 올렸습니다.
불판이 생각보다 금방 탈 것 같아 자주 뒤집어주어야 했습니다.
고기 뒤집기를 돕기 위해 셀프바에서 집게를 가져와 같이 구웠습니다.
같이 구우니 고기도 맛있게 잘 구워지고
취향에 맞게 함께 먹을 수 있는 양념류가 많아 좋았습니다.
맥주를 시켰더니 망치처럼 생긴 오프너를 주셨습니다.
귀여워서 장난을 치게 되고 하나 마련하고 싶었습니다.
고기가 맛있게 익어 가고 있습니다.
명이나물과 고추냉이, 젓갈, 고추와 고추냉이, 콩나물무침과 파절이 무침을 함께 먹었습니다.
소금 살짝 찍어 고추냉이를 올려 먹으면 맛있습니다.
파장아찌, 파김치 같기도 해서 같이 먹으니 고기의 느끼함을 잡아 줄 수 있었습니다.
삼겹살과 목살도 맛있었지만 저는 항정 꽃살이 더 맛있었습니다.
항정살의 부드러움과 뽈살의 아삭함을 함께 느낄 수 있었습니다.
후식으로 살얼음 막국수를 주문했습니다.
고기를 먹고 나면 냉면을 먹지만 막국수가 있는 곳은 흔하지 않아 막국수로 선택했습니다.
살얼음 막국수가 나오고
땅콩을 좋아하지 않는 저는 당황했지만 빼고 먹을 수 없게 뿌려져 있어서 그냥 먹었습니다.
땅콩을 싫어하거나 알레르기가 있는 분이라면 주문 시 빼 달라고 하며 될 것 같습니다.
양배추가 얇게 썰려있어 식감도 좋았고
냉면과 또 다른 새콤 달콤한 맛의 시원한 막국수라 후식으로 마무리하기에 좋았습니다.
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